Пресс-релиз этапа ГТО

15 февраля 2018 года в 15.00 в спортивном зале МАОУ «СОШ №31» в рамках открытой спартакиады среди обучающихся в военно-патриотических клубах, состоится этап «Личное первенство по выполнению государственных требований Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Программа соревнований:

- поднимание туловища из положения, лежа на спине (юноши, девушки);

- наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье (юноши, девушки);

- прыжок в длину с места толчком двумя ногами (юноши, девушки);

- сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу (девушки, юноши);

- подтягивание на высокой перекладине (юноши).

Итоги подводятся по наибольшей сумме очков, набранных в этих видах, на основании таблицы оценки результатов в виде испытаний (тестов) комплекса ГТО, утвержденных приказом Минспорта России «Об утверждении методических рекомендаций по организации физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)» от 12 мая 2016 года № 516.

В личном первенстве примут участие обучающиеся 2002-2005 года рождения, из клубов: МАОУ «Гимназия № 4», МАОУ «Гимназия «Новоскул», МАОУ «Гимназия «Эврика», МАОУ «СОШ № 26 с углубленным изучением химии и биологии», МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 31», МАОУ «Средняя школа № 36 им. Г. Р. Державина», православный военно-патриотический клуб «Дружина Святого князя Александра Невского» воскресной школы храма Святого князя Александра Невского.

Информацию можно уточнить по контактному телефону: 8-908-291-02-58, Центр по военно-патриотическому воспитанию МАУДО «ДЮСШ «ЦФР».