Пресс-релиз о приеме нормативов испытаний ВФСК ГТО в Радуге

18 июня 2018 года в центре отдыха «Радуга» ПАО «Акрон», расположенном на территории Валдайского заповедника Новгородской области, состоялось спортивное мероприятие, на котором дети, инструктора по спорту и воспитатели выполняли испытания ВФСК ГТО.

Мероприятие проходило на новых спортивных площадках центра, оснащенных специалистами ПАО «Акрон» современным искусственным покрытием и оборудованием, что сводит к минимуму риск получения травм и доставляет ребятам удовольствие от занятия физической культурой и спортом.

Участники I - VII ступеней выполняли нормативы комплекса ГТО по бегу на 30, 60, 1000, 1500 и 2000 метров, подтягиванию из виса на высокой перекладине, сгибанию и разгибанию рук в упоре лежа, наклону вперед из положения стоя с прямыми ногами, прыжке в длину с места толчком двумя ногами, поднимании туловища из положения лежа на спине, стрельбе из электронного оружия. При хороших погодных условиях участники будут выполнять испытания по плаванию в открытом оборудованном бассейне на озере Белое.

Судейство осуществлялось сотрудниками Центра тестирования ВФСК ГТО Великого Новгорода и инструкторами ЦО «Радуга».