Пресс-релиз о проведении заочной спартакиады детских оздоровительно-образовательных центров (лагерей) 2018 года

В июле продолжается прием нормативов испытаний ВФСК ГТО в соответствии с ежемесячным графиком Центра тестирования комплекса ГТО Великого Новгорода.

Сотрудники ЦТ готовятся принять испытания комплекса ГТО у детей, находящихся на отдыхе в ДООЦ комитета образования Администрации Великого Новгорода. Прием испытаний пройдет в рамках ежегодной Спартакиады среди центров (лагерей) в соответствии с утвержденным Положением.

Мероприятия Спартакиады пройдут в «Былине» 17 июля, в «Зарнице» 19 июля, в «Олимпийце» 23 июля, в «Гверстянце» 25 июля.

В испытаниях принимают участие дети 9-15 лет (II-IV ступени). Соревнования выявят сильнейших как в личном зачете в каждом виде испытаний, так и в сумме многоборья по 4-м видам ВФСК ГТО.  Программа Спартакиады включает в себя тесты по прыжкам в длину с места толчком двумя ногами, подтягиванию из виса на высокой перекладине (мальчики 4 ступени), сгибанию и разгибанию рук в упоре лежа (девочки и мальчики), наклону вперед из положения стоя с прямыми ногами, бегу на 30 или 60 метров.

Призеры в личном первенстве определятся среди детей в каждой возрастной группе отдельно среди девочек и мальчиков, 20 лучших результатов многоборья от каждого ДООЦ определит командный зачет.

Награждение команд и призеров в многоборье пройдет на спортивном празднике, который закроет летний сезон и откроет учебный год – 1 сентября на стадионе «Волна».