Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Центр физического развития
организация создана в 1951 г.
(8162) 78 83 40
173000, г. Великий Новгород
ул. Никольская, д. 6
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
с 08:00 до 22:00
ежедневно
КОНТАКТЫ:
ДЮСШ
учебно-спортивный отдел
8 /953/ 906 53 25
Отдел дополнительного
образования
/8162/ 78 83 36
Бухгалтерия
8 /953/ 906 53 97
Центр по
военно-патриотическому
воспитанию
8 /908/ 291 02 58
Административно-
хозяйственный отдел
8 /953/ 909 51 41
Центр ГТО
8 /953/ 900 88 19
vnovgto@mail.ru
Министерство образования и науки Российской Федерации

Администрация Новгородской области

Департамент образования Новгородской области

Администрация Великого Новгорода

Комитет образования Администрации Великого Новгорода

С 29 сентября по 4 октября 2018 года в Гудермесе Чеченской Республики проходила Первая ежегодная военно-патриотическая игра Союза городов воинской славы Российской Федерации «Наша сила - в единстве!».

Военно-патриотическая игра была приурочена к 200-летию города Грозного. Защищали честь Великого Новгорода старшеклассники муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Гимназия «Новоскул».

Участники игры соревновались в номинациях: «Строевая подготовка и внешний вид», «Строевая песня», «Подтягивание на турнике», «Бег на 1 км», «Стрельба из автомата Калашникова», «Разборка и сборка автомата Калашникова», «Снаряжение магазина автомата Калашникова патронами», «Военно-историческая викторина». Также состоялись конкурсы капитанов (индивидуальное тестовое задание для капитанов команд), «Военизированная эстафета», «Доставка боеприпасов под огнём противника переползанием» и «Метание ручной гранаты на дальность».

Судейство игры осуществляли высокопрофессиональные инструкторы РУС. В ходе проведения игры были задействованы лучшие специалисты и использована уникальная инфраструктура РУС. На его территории специально для участников, был построен лагерь, способный принимать гостей круглогодично. Соревнования проходили три дня.

Организаторы игры отметили, что во время состязаний молодые ребята всех команд показали высокий уровень подготовки, волю к победе и командный дух. Участники нашей команды проявляли по-настоящему мужские качества, сплочённость и соревновательный дух. В дисциплинах начальной военной подготовки и в специальных соревновательных упражнениях, имитирующих боевые действия, ребята показали стойкость и стремление к победе. Соревнуясь с другими командами в спортивных дисциплинах, наша команда продемонстрировала и отличные знания по истории отечества и воинской славы России.

В РУС отметили, что во время состязаний молодые ребята показали высокий уровень подготовки, волю к победе и командный дух.