Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Центр физического развития
организация создана в 1951 г.
(8162) 78 83 40
173000, г. Великий Новгород
ул. Никольская, д. 6
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
с 08:00 до 22:00
ежедневно
КОНТАКТЫ:
ДЮСШ
учебно-спортивный отдел
8 /953/ 906 53 25
Отдел дополнительного
образования
/8162/ 78 83 36
Бухгалтерия
8 /953/ 906 53 97
Центр по
военно-патриотическому
воспитанию
8 /908/ 291 02 58
Административно-
хозяйственный отдел
8 /953/ 909 51 41
Центр ГТО
8 /953/ 900 88 19
vnovgto@mail.ru
Министерство образования и науки Российской Федерации

Администрация Новгородской области

Департамент образования Новгородской области

Администрация Великого Новгорода

Комитет образования Администрации Великого Новгорода

Муниципальные служащие Администрации Великого Новгорода и депутаты Думы Великого Новгорода выполняли нормативы ВФСК ГТО

Муниципальные служащие Администрации Великого Новгорода и депутаты Думы Великого Новгорода выполняли нормативы ВФСК ГТО

7 и 8 октября 2017 года в Крестецком районе на базе ДООЦ «Гверстянец» была проведена XXIV Спартакиада структурных подразделений Администрации Великого Новгорода, Думы Великого Новгорода и муниципальных учреждений Великого Новгорода. Одним из видов спартакиады в личном и командном зачете был комплекс ГТО.

Судейство на спортивном мероприятии осуществляли специалисты Центра тестирования комплекса ГТО Великого Новгорода и управления по физической культуре и спорту Администрации Великого Новгорода.

Команды учреждений, состоящие из 4 участников VI – X ступеней, соревновались в 5 видах испытаний (тестов) ВФСК ГТО - сгибании и разгибании рук в упоре лёжа на полу, подтягивании из виса на высокой перекладине, рывке гири, поднимании туловища из положения лёжа на спине, наклоне вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, прыжке в длину с места толчком двумя ногами, стрельбе из пневматической винтовки.

По составу участников XXIV Спартакиада была одной из самых многочисленных за последние годы. В ней приняли участие 13 команд (около 70 представителей структурных подразделений Администрации, Думы и муниципальных учреждений Великого Новгорода).

Также желающие могли выполнить норматив в кроссе по пересеченной местности, который не входил в зачет командных результатов.

Личное первенство в многоборье в программе ГТО определялось по наибольшей сумме очков, набранных в 4-х видах испытаний.

По итогам соревнований в многоборье ГТО в общекомандном зачете первое место заняла команда комитета по экономике и инвестиционной политике, второе место – команда комитета по управлению ЖКХ и ООС №1, третьими стали участники команды МКУ «УХТО».

Среди мужчин победителем в многоборье ГТО стал Петров И.И. (комитет по информатизации), серебряным и бронзовым призерами стали Пенязь С.М. и Филев А.Л. соответственно (комитет по экономике и инвестиционной политике).

Среди женщин первенство в многоборье ГТО завоевала Карпина Е.Г. (комитет по управлению ЖКХ и ООС №1), Цуканова О.В. (комитет по социальным вопросам) заняла второе место, бронзовым призером стала Безрукова С.А. (комитет архитектуры и градостроительства).

Все результаты, показанные участниками в многоборье ГТО и кроссе будут занесены в личные кабинеты на официальном сайте ВФСК ГТО.